あんまりおいしくってついつい写真撮るのを忘れてしまい、

かなり食べてからやっと気が付きました。

そうだ、おいしいとこを記録しとかなくっちゃ!

   

みんなが打っている最中はこちら。 

 

そして・・・

そば処「彩土」営業中。

井沢師匠の粋な計らいです。

 

そば粉の計量から水回し、練ってからのばして切るまでを丁寧に指導して

くださった小松師匠、井沢師匠、ありがとうございました。

家に持ち帰った自力の蕎麦を、みんなおいしくいただいたと思います。

来年の蕎麦大会を楽しみにしています。

 

 

 


 

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  • 09:25
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Comment
イイな〜。
美味しそうで楽しそう!
なかなか、自分では打てないもの。

準備中‥そして「そば」
ちゃんと「そば」にかわってナイス(笑)
  • ヒロエ
  • 2016/12/01 01:04
今年の蕎麦はなんだか格別においしかったような気がして
おなかがはち切れそうなほど爆食いしちゃいました。
家に持ち帰ったのもホントにうまかった。
小松師匠栽培のそば粉が格別だったのかなー?
腕が上がったのは確かなんだけど(笑)

準備中からそばに変わった演出・・
「そば」にはちっちゃく「味自慢」て書いてあるんだよ。

ヒロぇちゃんも参加できるといいのにね。
  • きょーこ
  • 2016/12/01 08:32
マジで?
蕎麦も作ってるんだね!
(^o^)/すごい
小松師匠の素材がピカイチ!なんだね♪

五十肩‥六十肩の腕が上がって良かった(笑)
  • ヒロエ
  • 2016/12/02 00:48



   

 

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